HomeIDJC PortalRegisterLog in

Share | 
 

 SEPUTAR FUNKOT

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Dj.Russell
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Number of posts : 83
Location : INDONESIA
Points : 0
Registration date : 2008-10-28

PostSubject: SEPUTAR FUNKOT   6th November 2008, 09:03

PERTANYAAN SIMPLE UNTUK MEMBER DAN SEKEDAR SHARING :
1.kenapa music2 funkot engga bisa dimainkan di club2/lounge terkenal seperti music2 luar,sedangkan funkot hasil karya anak bangsa sendiri??dan kenapa deejay2 funkot sering dijauhi diforum2? seperti beberapa forum tetangga.
2.apakah music funkot identik dengan drug???
3.musicnya,deejaynya mungkin juga lokasi clubnya yang membuat aliran funkot terkesan music murahan??
4.solusinya ????
Back to top Go down
View user profile http://cdjindonesia.darkbb.com
yus
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 45
Age : 52
Location : KELAPA GADING BCS (VESPA) , JAKARTA UTARA
Points : 3
Registration date : 2008-11-05

PostSubject: Re: SEPUTAR FUNKOT   6th November 2008, 16:25

1. Mungkin karena music luar dianggap 'lebih' mendunia / go international kali. Lalu hasil funkot sbg karya anak bangsa dianggap terlalu 'lokal' kali. Padahal gimana pun karya seseorang HARUSNYA bisa diterima & hargai. Jangan dianggap ga ada apa2nya. Kan... KASIHAN lho karya seseorang ga dianggap gitu. Gimanapun juga jangan pesimis d buat DJ yg main funkot... soalnya ada juga crowd yang suka di segmen aliran ini. Pokoke, DJ FUNKOT JANGAN BERKECIL HATI d. Mainkan aja apa yang kamu sukai.

2. Jangan dulu diidentikkan dengan drug. Tunjukin dong kalo funkot tu GA ADA hubungannya dengan drug. Pokoke, drug ga masuk didlm funkot. Please... SAY NO 2 DRUGS!

3. Mungkin saja. Karena funkot keburu lahir di klub & di daerah itu pertama kali. Coba kalo diberi kesempatan tuk main di club2 & lokasi yang lain. Jadinya bisa menyebar di mana2. Akhirnya music funkot bisa diterima di club2 lainnya ga disatu lokasi aja.

4. Solusinya? Buat DJ yang main funkot terusin aja yang dimainkan sesuai hati jiwanya selama masih ada crowd / masih bisa dijual. Yang penting jangan kecil hati, sabar, tetap eksis berkarya & tidak terpengaruh apa kata orang aja deh.

Arrow HIDUP DJ FUNKOT! SUKSES Y!
Back to top Go down
View user profile
dj j-free
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 18
Age : 40
Location : Malang - East Java
Points : 0
Registration date : 2008-11-07

PostSubject: Re: SEPUTAR FUNKOT   12th November 2008, 02:11

1. Idem lah sm yus

2. Kalo identik sm drug..kayaknya nggak juga smua itu tergantung orang nya masing2 dan belum pasti orang suka fungkot doyan drug....kadang orang yang suka musik electro, trance dan sebagainya juga banyak yang doyan drug....buktinya pas konser DJ TIESTO di Ancol banyak yang ketangkep gara2 bawa drug..So jangan mengidentikkan satu aliran musik cuma karena iri atau emosional..

3. Kalo di bilang kampungan nggak ahh...mungkin ada bener nya kayak yang di bilang "yus" tapi jangan salah yaaaaa...dulu dangdut pun orang nganggep musik kampungan, dulu orang malu ngakuin kalo dia suka dangdut...Sekarang dangdut udah menasional dan mungkin mendunia, SLANK aja gak malu kolaborasi sama Rhoma Irama..( Terlalu...)...cuma kadang ajah orang kita banyak yang muna...
Siapa tau nanti Fungkot juga bisa mendunia kayak dangdut....who knows....

4. Solusinya??? buat temen DJ fungkot trus aja berjuang di jalur kalian dan yakin kalo fungkot tetep bisa eksis di indonesia

5. Saran buat temen2 DJ dari semua aliran....Musik adalah seni, dan seni adalah sebuah hasil karya yang tidak bisa dipaksakan, semua tergantung selera masing2
Coba hargai Aliran musik lain jangan saling menjatuhkan dan saling menghina satu sama lain, saling dukung supaya dunia per Dee Jay an indonesia tetep marak......Peace..

Sukses buat IDJC cheers cheers
HOHO[
Back to top Go down
View user profile http://www.nuspectradj.com
Kevin
Member IDJC
Member IDJC
avatar

Number of posts : 41
Age : 32
Location : jakarta
Points : 11
Registration date : 2008-11-11

PostSubject: Re: SEPUTAR FUNKOT   12th November 2008, 23:03

Dj.Russell wrote:
PERTANYAAN SIMPLE UNTUK MEMBER DAN SEKEDAR SHARING :
1.kenapa music2 funkot engga bisa dimainkan di club2/lounge terkenal seperti music2 luar,sedangkan funkot hasil karya anak bangsa sendiri??dan kenapa deejay2 funkot sering dijauhi diforum2? seperti beberapa forum tetangga.
2.apakah music funkot identik dengan drug???
3.musicnya,deejaynya mungkin juga lokasi clubnya yang membuat aliran funkot terkesan music murahan??
4.solusinya ????

1. Mungkin karena market segment. club2/lounge terkenal, segmentasi market mereka adalah kelas atas (termasuk para turis), sehingga club/lounge tersebut main nya lagu2 luar yang uda go international.
Just keep waiting, be patient.

2. engga banget deh. setuju sama dj j-free

3. mungkin benar. tapi efek nya ga gitu gede deh.

4. mungkin klub2 yang main funkot bisa berbenah diri buat memperkenal kan musik funkot lebih ke atas, lebih ke arag global. salah satu cara nya adalah, perbaiki fasilitas2 yang ada di club nya. kemudian promosi2 buat cari perhatian. ketika anda mendapat perhatian mereka, anda buat sesuatu yang menggebrak yang bikin orang2 "ketagihan" dan suka sama funkot.

Mudah2an komen ku membantu meskipun agak ngambanhg, hehehehe..

Laughing
Back to top Go down
View user profile
john
Moderator
Moderator


Number of posts : 5
Points : 0
Registration date : 2008-11-04

PostSubject: Re: SEPUTAR FUNKOT   25th November 2008, 15:46

Dj.Russell wrote:
PERTANYAAN SIMPLE UNTUK MEMBER DAN SEKEDAR SHARING :
1.kenapa music2 funkot engga bisa dimainkan di club2/lounge terkenal seperti music2 luar,sedangkan funkot hasil karya anak bangsa sendiri??dan kenapa deejay2 funkot sering dijauhi diforum2? seperti beberapa forum tetangga.
2.apakah music funkot identik dengan drug???
3.musicnya,deejaynya mungkin juga lokasi clubnya yang membuat aliran funkot terkesan music murahan??
4.solusinya ????

tanggapan gue sich
1. kata siapa gak bisa. rasanya Dj funkot tudak dijauhi oleh forum2 tetapi memang mungkin karena memang forum yang bersangkutan memang mayoritasnya bukan DJ funkot. tapi dj funkot jangan berkecil hati. karena banyak kok dj funkot yang bisa main "progre ,elektro" ,dll.
2. music funkot tidak identik dengan drugs. mungkin kalo mau dibilang semua hiburan malam lebih dekat dengan drugs. ( bukan identik lho) cuma gayanya aja yang berbeda2
3. bukan music murahan . tapi memang selera mayoritas dari crowd adalah music funkot. dan dj sebagai seniman yang baik harus bisa memuaskan selera para crowd dimanapun dia bekerja. baik didiskotik maupun di club /lounge.
4. solusinya mungkin house music harus lebih dipopulerkan diluar negri. atau dibuat kontes remixer untuk lagu2 funkot alias 'INDONESIA TRADITIONAL HOUSE MUSIC"

hidup DJ indonesia
salam
Back to top Go down
View user profile
Bazzmore
Member IDJC
Member IDJC
avatar

Number of posts : 94
Points : 35
Registration date : 2008-11-01

PostSubject: Re: SEPUTAR FUNKOT   17th January 2009, 10:35

1.kenapa music2 funkot engga bisa dimainkan di club2/lounge terkenal seperti music2 luar,sedangkan funkot hasil karya anak bangsa sendiri??dan kenapa deejay2 funkot sering dijauhi diforum2? seperti beberapa forum tetangga.

"segmentasi market dari club2 tsb dan idealisme,fanatisme dari kelompok dj2 & crowd2 selatan.
kata gw sih dj2 fungkot nggak/kurang kompak lebih berkesan individualistis bahkan ada yg saling menjatuhkan
bicara soal job, dj2 , eo2, label2 selatan mereka byk berbagi"

2.apakah music funkot identik dengan drug???
"ya!
pengalaman pribadi dgr fungkot 1 jam enak more than that capek dehhhh
beda kalo kena "panda" masuk malem sabtu pulang senin pagi dijabanin dah Very Happy Very Happy Very Happy "

3.musicnya,deejaynya mungkin juga lokasi clubnya yang membuat aliran funkot terkesan music murahan??

"music 80% , deejay 5% club 5% crowd 10%
music, numpang ama lagu2 komersil yg lagi hits ditambah msh adanya pandangan (-)
dgn dangdut

deejay, penampilan byk yg asal yg parah nge dj pake sandal
club, club/diskotik/cafe yg muter fungkot ada dimana2
dari cafe batak sampai exotic Very Happy
crowd, crowd fungkot dari kuli batu sampai aparat polisi,tni,pemerintahan"

4.solusinya ????
komunitas fungkot harus kompak
biarlah perbedaan mainstream "FUNGKOT" & "SELATAN" tetap ada beda itu indah
jangan ada caci maki antar komunitas
respect lah terhadap selera/pilihan music orang laen!
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: SEPUTAR FUNKOT   

Back to top Go down
 
SEPUTAR FUNKOT
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: JUNK TREAD :: FREE TOPIC for SUPPORT LOCAL DJ-
Jump to: